志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151128日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 志愿者动态 >

一道靓丽的风景线——湖北省运会青年志愿者服务

2014-10-09 13:39:41   来源:   评论:0 点击:
(通讯员  刘璐)他们总是朝气蓬勃地出现在赛场内外,汗水湿透衣衫却依然面带微笑,他们总是默默无闻的为省运会服务着,在街头巷尾、安检门口、比赛场馆等服务场地随处可见他们忙碌的身影 。
\
图为志愿者在检票口进行志愿服务
    为了迎接省运会的到来,身着统一服装的湖北省第14届运动会的志愿者们在“十一”国庆期间就开始上岗工作,他们坚守岗位,用热情、汗水、毅力、责任,践行着志愿者的诺言,成为省运会上的一道靓丽风景线。
\
图为礼仪志愿者在为开幕式的正式演出化妆准备
    纵使辛苦也无悔
    省运会共招募了1000余名青年志愿者,针对不同岗位的需求,在进行了针对性培训后,将他们分布在赛场和人流、车流集中省运会入口、安检口、赛场上等地区进行全天候的便民服务,营造出文明和谐的省运氛围。
    省运会开幕式前夕,奥体中心志愿者之家内来自不同院校的志愿者们在此已经忙得开交,10月6日到7日,他们一直为开幕式的观众包装礼品,一盒小胡鸭、一瓶矿泉水、两把旗帜…….不算华丽的包装袋里记载了志愿者们辛勤劳动的汗水。
\
图为志愿者在挨个把观众席上的礼物摆放整齐
    “昨天晚上我们加班到很晚才装满数万袋小胡鸭,说不累是假的,辛苦是辛苦,但是我感觉很值得,通过服务别人收获了许多,我们的付出不需要什么回报,观众们安心舒适的看演出是我们最大的心愿。”来自长江大学工程技术学院的常向洲同学笑着说道。
\
图为志愿者们轮流休息抓紧用餐
    10月7日下午,当其他人都在观看开幕式预演的时候,来自荆州职业技术学院的陈东海还在关众席上忙碌着,为了给观众和广大市民们留下良好的形象,他正在挨个把每个座位上的礼物摆放整齐,并且检查了每份礼物袋里的礼物是否正确,除此之外,他还把遗落在观众席上的垃圾一个个捡起来。一个渺小的身影在此忙碌了两个多点才把上万个座位的礼物摆放整齐。
    炎炎烈日仍坚持
    10月8日,准备已久的开幕式终于来到,不同岗位的志愿者有各自的辛苦。在每个安检口工作的志愿者们最忙的时候正是午后的烈日,下午2点到4点是客流量最多的时候,定着火辣的太阳他们不知道要和观众说多少遍‘请您配合、谢谢您的配合、请慢走’,“整个下午过去,嗓子哑了,身上也没力气了,但看到需要帮助的关注我还是要面带微笑,为他们引路、讲解,这是我们作为一名志愿者的职责,我必须坚持下去。”来自长江大学南校区的陈熙说。
\
图为开幕式结束后举牌志愿者和随团志愿者合影
    志愿者们安排好观看开幕式的关注可是仍然不能松懈,依然要在门口站岗,一站便是几个小时,只要哪有需要他们就要到哪里服务。志愿者大多是“90后”。但在他们身上,看不到娇生惯养的痕迹,只有坚守岗位的奉献。
青春荆州二维码