志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151129日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 志愿者动态 >

服务省运会•荆州青年志愿者在行动

2014-10-09 11:37:11   来源:   评论:0 点击:
    为服务省运会,展荆州城市文明风尚,展荆州志愿者风采,弘扬青年志愿服务精神,团荆州市委组织了市直各单位团组织、青年文明号集体在省运会期间开展 “服务省运会·荆州青年志愿者在行动”集中活动。

    本次活动,不但宣传了省运会相关知识,也促进了市民对于城市文明建设重要性的认识,进一步动员了社会各界和广大市民积极行动起来,共同服务省运会。志愿者们统一着装、面带微笑组成了一道亮丽的风景线,他们细致、周到的服务和奉献精神,赢得了广大市民的一致好评。

    据了解,本次活动共有市中心医院团委、市妇幼团委、市人社局团委、市卫生局团委、胸科医院团委、市邮储银行团委、市大桥局团委、市电信团委、市国土资源局团委、市二医团委、市物价局团委、市房管局团委、市港务局团委、市三医院团委、市中医医院团委、市洪城公司团委、市工行团委、中建三局团委等18家市直单位团组织和青年文明号集体共计18支志愿者队伍积极参加。本次活动时间为10月7日、8日、9日、13日,共4天。主要在火车站外围设立省运会接待站,为乘客提供自动售票机操作指导、维护站前广场卫生等各种志愿服务;接受旅客咨询、做好解释、提供帮助;做好重点旅客的引导工作等。另外在中心城区各大主干道十字路口组织青年志愿者做好文明交通劝导活动。

 
\
图为市大桥局青年志愿者在
江津路与太岳路交叉路口开展志愿服务活动

\
图为工商银行荆州分行青年志愿者在高速路口设立接待服务站开展志愿服务活动

\
图为
荆州市妇幼保健院青年志愿者在荆州天桥路口开展志愿服务活动

\
图为市中心医院青年志愿者在花台转盘路口开展志愿服务活动

\
图为市人社系统青年志愿者在东门十字路口开展志愿服务活动

\
图为市三医天使志愿者服务队在
江津路与红门路十字路口开展志愿服务活动

\
图为邮储银行荆州市分行青年志愿者在
江津路与五德路交叉路口开展志愿服务活动
 
青春荆州二维码