志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151129日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 志愿者动态 >

荆州百名礼仪志愿者集中培训:口含筷子练习微笑

2014-09-22 11:54:25   来源:   评论:0 点击:
    口含筷子练习笑容、头顶课本保持平衡……从昨天(9月15日)开始,从全市8所大专院校选拔出来的100名礼仪志愿者在专业老师的带领下,正式开始了集中培训课程。据悉,整个集中培训期间,这些大学生志愿者每天的训练课时都保持在7个小时左右,训练强度着实不轻。
 
\
    “我们这批志愿者的培训标准是参照南京青奥会的标准来的,所以要求都相当严格。”在位于长江大学东校区体育馆的培训场里,团市委副书记周凯告诉记者,这些即将出现在省运会开幕式以及各大赛场上的礼仪志愿者们都是从全市各大院校推荐的志愿者中精挑细选出来,对外形、气质都有严格要求。
\
    “微笑、眼神、仪态、致意、引领手势、行姿、托盘及颁奖流程都是培训中的重点内容。”周凯透露,为了能更好地展示我市大学生志愿者的形象,做好本届省运会的各项服务工作,团市委高度重视,选派专人负责,在前期就已经与本届省运会官方指定的礼仪服务培训机构——北京首阳高风礼仪公司沟通设计好了培训课程,对志愿者们的饮食、安全方面工作也做了精心安排,确保以一流的服务确保志愿者高水平高质量的完成礼仪培训任务。
\
    据了解,为礼仪志愿者培训的老师们来自北京,曾为深圳大运会进行过志愿者培训。这是她们第一次来到荆州,荆州大学生们青春、灵动、勤奋、配合度高的形象和表现给老师们留下良好印象。
很辛苦,但是也很有成就感。这是来自荆州职业技术学院的陈林对参加这次礼仪志愿者培训的最大感受。采访间隙,记者和几位志愿者进行了简单交流,虽然穿着高跟鞋训练了大半天,不少人脚也磨破了,胳膊也举酸了,但大家都还是显得很兴奋。
青春荆州二维码