志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151128日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 志愿者动态 >

荆州招募1200名青年志愿者

2013-11-12 15:48:53   来源:   评论:0 点击:
    为迎接第十四届省运会的到来,做好省运会服务工作,记者近日从荆州市“与文明同行、快乐迎省运”青年志愿者专题培训会上获悉,荆州将招募1200名青年志愿者。
    据了解,为做好此次省运会志愿者服务工作,我市专门成立了工作小组,并将于近期开通“荆州青年志愿者网站”,发布青年志愿者服务V站形象标志,号召全市广大市民注册志愿者,参加迎省运志愿服务活动。届时,将按照公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务的方式,面向社会招募自愿为省十四运会提供志愿服务的志愿者。
    据介绍,招募青年志愿者条件为:在荆州工作、学习、生活;热心公益事业,具有志愿精神和敬业意识,甘于奉献,不计报酬,自愿参加省十四运会服务工作;五官端正、身心健康,年龄在16周岁以上(未成年人报名须征得法定监护人同意);遵守法律法规,无违法犯罪记录;能够参加上岗前的培训,保证在省十四届运动会期间按时上岗服务,服从组委会的统一安排,严格遵守组委会的各项规定;具备志愿服务岗位所需的专业知识和技能,熟练应用普通话,母语不是汉语的,应具备汉语交流能力;具有社会责任感,道德品质优秀,具有一定志愿服务经历的申请人优先;近两年参加过体育文化等大型活动的志愿服务者优先;具有多种技能的复合型人才优先。
    目前,我市登记在册的志愿者已超过10万,其中大学生青年志愿者表现尤为突出,仅长江大学、长江大学工程技术学院、长江大学文理学院的5万多学生中,便有约3万人注册志愿者。
青春荆州二维码