志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151128日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 主题活动 >

大学生志愿者陪社区小朋友一起“感恩”

2013-11-30 11:46:44   来源:   评论:0 点击:
    “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”,伴随着志愿者们和小朋友优美的手语舞蹈表演,武汉市武昌区涂家沟社区感恩节活动在《感恩的心》歌声中落下帷幕。
    2013年11月24日,涂家沟社区联合湖北工业大学外语系志愿者组织辖区内“1vs1爱心家教”学生,开展了别开生面的“情动涂家沟之爱在手心间”感恩节活动。孩子们在大学生志愿者的带领下自己动手制作寿司,进行包装,还制作感恩节贺卡,小朋友们一起将亲手制作的寿司和感恩贺卡送给社区老人。
    活动的高潮是大学生志愿者和小朋友一起表演节目,中间穿插智趣游戏。志愿者们先认真地教小朋友一些简单手语动作,紧接着集体表演手语舞蹈《感恩的心》,让孩子们有初步印象,接下来,一遍一遍地教孩子们,孩子们也学得非常用功。最后,小朋友与志愿者一同表演了手语舞蹈,看上去还真是那么回事。
  “我们就是想通过和小朋友们一起做感恩贺卡、一起跳手语舞蹈,让孩子们学会感恩他人,怀有一颗感恩之心。其实,这同样是在教育我们自己嘛”湖工大志愿者刘健这样说。


 

青春荆州二维码