志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151128日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 主题活动 >

三峡大学开展传递爱心志愿者活动 为山区老人送关爱

2013-11-30 11:42:54   来源:   评论:0 点击:
    2013年11月17日,机械与材料学院12名青年志愿者走进下牢溪山顶开展了“关爱老人,传递爱心”的志愿者活动,给那里的老人们送去了帮助与温暖。
  早上7:00,志愿者们准时从学校出发,经过几个小时的跋山涉水,于10:00到达了下牢溪山顶。到山顶时,正巧遇到扛红薯回家的老人,志愿者们连忙上前接过老人肩上的红薯袋。由此,拉开了本次志愿服务活动的序幕。志愿者们分成了三个小分队,各自带着自己精心准备的礼物去看望三户老人家。面对小红帽们的到来,老人们倍感高兴、温暖,拿出柚子、花生、萝卜等土特产招待志愿者。柚子酸酸,但志愿者们的内心像蜜一样甜。片刻休息后,小红帽们便发扬了勤劳刻苦的作风,帮老人劈柴、挑水、锄地以及搬东西,得到了老人们的赞赏,老人们感到十分温暖与幸福。随后志愿者们与老人唠起了家常,让老人们欢声笑语不断。更有小伙伴一展厨艺,为老人做了一道道美味的家常小菜,味道令人叫绝!
  下午14:00,本次活动落下了帷幕,志愿者们踏上了返校的路程,老人们翘首远送,满脸不舍。尽管我们祖国日益富强,仍旧有许多人不仅要面对生活的清苦,更要面对每日的孤独,冷清。你的伸手也许改变不了什么,但留下的却是一片温暖。伸出你的手,用温暖牵手老人,让他们在温暖与幸福中乐享晚年!

青春荆州二维码