志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151128日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 主题活动 >

韶关开展造血干细胞捐献志愿者招募行动

2013-11-13 13:50:04   来源:   评论:0 点击:

献血现场
   上午,韶关市今年首次大规模招募造血干细胞捐献志愿者活动在韶关学院举行,数百年轻人挽起衣袖投身志愿行动,加入到造血干细胞捐献志愿者的行列。
  在招募现场记者看到,在几百平米的大厅里陆陆续续来了许多年轻富有朝气的学子,上午9点刚过,招募登记台前便排起了长长的队伍。同学们纷纷表示,能为挽救他人的生命,贡献一份微薄之力,感到十分高兴。
  据了解,造血干细胞捐赠对捐献者健康无损,而目前造血干细胞移植是治疗白血病的最有效手段,也是治疗许多血液等功能疾病的有效方法,但是目前有限的骨髓库存却不能满足患者的需要。为此,招募更多的造血干细胞捐献志愿者,充实骨髓库库存显得意义重大。

青春荆州二维码