志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151130日,已经有 名注册志愿者。
图片欣赏
当前位置:首页 >> 图片 > 志愿根据地 >

“绿美邯郸——青年先行”文明交通志愿行动

2013-11-13 13:32:39   来源:   评论:0
    11月2日上午,邯郸市青年志愿者行动指导中心组织了“绿美邯郸——青年先行”系列志愿服务行动之文明交通志愿活动,来自河北司法警官职业学院的近50名志愿者报名参加此次活动,在团市委书记的号召下,团市委青工青农部、青联秘书处、希望办、青少年服务中心的工作人员也积极参与到活动中来。
    人民路作为邯郸市市区主干道,是全市机动车流量、行人流量最大的道路。上午9:30,志愿者们严格按照交警的安排,引导行人按照交通信号指示通行,劝导市民遵守交通秩序,宣传文明出行、安全出行的理念。当日正逢邯郸市主城区机动车单双号限行测试,部分志愿者被分到了劝导被限行车主的任务。
    活动中,志愿者们统一着装,披绶带,戴志愿者小红帽,在路口认真协助交警工作,自己首先做到了不随地吐痰、不乱扔垃圾,严格遵守交通法规,为行人做出表率。志愿者们发现不文明行为积极劝阻,被劝阻的市民也十分配合,纷纷表示以后出行时会像其他人一样,时刻注意交通信号和交警的指挥,做个文明出行的好市民。
    本次活动纠正了部分市民不文明的出行习惯,通过我们的志愿者向全社会传递了邯郸人文明交通的新形象,为建设“绿美邯郸”起到了良好的效果。

青春荆州二维码