志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151128日,已经有 名注册志愿者。
图片欣赏
当前位置:首页 >> 图片 > 志愿根据地 >

500名志愿者服务北京国际铁人三项赛

2013-11-13 15:44:49   来源:   评论:0
    9月21日上午,2013北京国际铁人三项赛在北京市丰台区青龙湖公园举行。为保证赛事顺利举办,组委会招募500名北京国际铁人三项赛志愿者为赛会提供志愿服务。
  赛前,组委会对500名志愿者进行了系统的培训,让志愿者了解岗位职责,熟知礼仪、应急救护等知识,保证志愿者高质量地完成志愿服务工作。
  21日凌晨4时,所有志愿者上岗,开始了紧锣密鼓的赛前准备,协助赛事工作人员管理通信设备、提供计时和成绩处理帮助、提供媒体辅助服务……一切准备就绪,只等运动员前来。7时30分,随着一声枪响,第一组游泳运动员入水,比赛正式开始。各岗位志愿者全部行动起来,协助工作人维护现场秩序,为运动员指引道路,提供饮用水和食物,收集计时芯片,协助运动员查找比赛成绩...
  在出发区,来自首都师范大学英语系的高校志愿者常梦秋辅助运动员进行游泳前热身,并进行语言翻译工作。在接受媒体记者采访时,她表示非常喜欢志愿服务工作,尤其进行的语言翻译工作既能帮助运动员与赛事组委会进行无障碍沟通,也能锻炼自己的专业技能,实现自身价值。来自长辛店镇乒羽飞扬社区青年汇的社会志愿者杨柳表示,自己平时就特别喜欢体育运动,这次有机会通过社区青年汇进行报名,做一名铁人三项比赛的志愿者。在志愿服务的同时,看到铁人三项赛运动员的精彩表现也感到心潮澎湃,被运动员坚持和拼搏的精神所感染。
  据了解,此次北京国际铁人三项赛志愿服务招募工作采用了组织化动员与社会化动员相结合的方式。在面向京内高校进行组织化动员的基础上,还以丰台区33家社区青年汇为平台,从报名的几百名青年中招募了80余名志愿者服务赛事。同时,此次志愿者招募还采取信息化手段进行,通过北京园博会志愿者网站志愿者招募板块进行注册和报名,方便、快捷地完成了志愿者招募、选拔工作。

青春荆州二维码