志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151129日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 志愿者招募 >

公安县启动文化志愿者招募活动

2013-11-13 11:25:37   来源:   评论:0 点击:
    为壮大文化志愿者队伍,推动文化事业发展,建立一支具有较强服务意识、服务能力、服务水平和较高艺术素养的文化志愿者队伍,为城乡群众提供公益性文化服务,县文化部门于近日在全县启动文化志愿者招募活动。
    此次文化志愿者招募对象年龄在16—65周岁之间,不限户籍,凡是民间文艺团体或团队成员、各级文化战线的从业人员、文艺团体从业人员、有艺术专长的社会人士,对文化工作有热忱并愿意参与文化活动的社会人士以及已在各类志愿者协会注册的具有文艺特长或有公益性文化志愿服务经验的志愿者均可报名。其主要职责是向公众提供辅助性文化服务,包括公共文化服务宣传、推广,公益性展览的布置、讲解、导览,公共图书馆图书整理、读者管理、阅读辅导,公益性文化讲座、艺术培训与辅导,参与群众性文化活动演出、服务,协助县文化部门做好文化遗产保护工作等多项服务内容。
    据悉,招募到的文化志愿者实行注册、备案后,集中进行业务知识培训合格后才安排上岗。县文化部门还将做好文化志愿者的定期业务培训,努力提高文化志愿者的专业文化服务水平。对服务时间长、表现突出、社会公论好的优秀文化志愿者,还将由有关主管部门进行表彰,并颁发相关文化志愿者荣誉证书。

青春荆州二维码