志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151128日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 自愿者公告 >

长大志愿者:化学知识进社区活动

2013-11-13 11:19:22   来源:   评论:0 点击:
    2013 年11 月10 日 下午2时许,由化工学院青支队牵头,机械学院、电信学院、天使之家四个支队单位合办的“化学知识进社区”活动正式启动。来自四个院系的志愿者们,拿着精心制作的宣传板、资料册,高举着各个院系的旗帜,冒着冷风,精神百倍地向凤凰小区出发了。
    因为天气较冷,志愿者到达时,小区里很冷清。队长张星灿组织志愿者们布置场地,使得小区有了活力。随后,志愿者们拿着关于养生、美容、食物相生相克的内容的资料深入小区寻找社区居民进行宣传活动。我们把一些相关资料送给一些出门锻炼的奶奶们,并给她们讲解了一些养生的方法,奶奶们非常高兴 ,并表示了感谢。小区的保安大叔非常热心,因为小区里没有多少人走动,所以为了加大宣传力度他们主动帮我们把一些宣传册贴到墙壁上,等居民出来散步的时候号召居民去看。活动即将结束时,一位姓黄的志愿者这样说,虽然过来的居民很少,但是我们自己身为一个化工学子,能把自己所学的和日常生活结合起来,帮助居民解决一些实际问题,他心里感到很高兴。
    活动结束时,一些居民热情地和志愿者们照了相留作纪念,为此次化学知识进社区活动画上了圆满的句号。
 

青春荆州二维码