志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151128日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 自愿者公告 >

团荆州市委积极组织志愿者参与迎接省运会

2013-11-13 11:01:52   来源:   评论:0 点击:
   10月8日上午,由团荆州市委组织的来自全市的百名学生及青年志愿者代表聚集凯乐大剧院,参加荆州市迎接省运会暨城市管理体制改革动员大会。会上市委书记李新华、市长李建明发表重要讲话,要求各地各相关部门充分抓住省运会机遇,把办赛事与建城市、促“壮腰”结合起来,举全市之力,办一流省运,全面展示荆州壮腰工程的巨大变化和荆州干部群众干事创业的精神风貌,为荆州跨越发展注入强劲动力与活力。
    李新华指出,省运会是对城市综合实力的一次大检验,事关荆州发展、荆州声誉、荆州形象和荆州地位,社会各界高度关注,全市人民寄予厚望。一是要拉开战场,建好新城市。各县市区、各部门要把办好省运会作为重大政治任务和中心工作,全力做好招商引资、城市建设、城市管理、服务保障等工作,让每一个来荆州的朋友都有宾至如归之感。二是要建好赛场,打好攻坚战。相关部门和参建单位,要把省运会场馆建设作为当前我市城市建设工作的头号任务,保质保量建设一流场馆,打造标志工程、廉洁工程。三是要赶好考场,考出好成绩。大力推进公共交通网络、城市基础设施和环保基础设施建设,不断完善城市硬件环境。四是要营造气场,当好东道主。以主人翁的姿态积极行动起来,提升城市形象,吸引更多客商关注荆州、投资荆州、建设荆州。
    李建明在动员讲话中强调,各地各单位要围绕“提神”、“提速”、“提质”、“提能”,全力做好省运会准备工作。要在“提神”上下功夫,振奋精神,凝心聚力,建设新荆州,展示新形象,举全市之力筹办一场令全省人民满意的体育盛会;要在“提速”上下功夫,分秒必争、速战速决,用最短的时间推进场馆建设、配套设施、赛事筹备等工作,全面改善荆州城市软硬件环境;要在“提质”上下功夫,创新管理、创优环境,一手抓城市管理,一手抓市民素质,充分展示荆州的新风貌、新魅力、新精神;要在“提能”上下功夫,强化统筹、务求实效,牢固树立强烈的“问题意识”,拿出抓铁有痕的落实功夫,把每一项工作都一抓到底、落到实处。
    会上,百余名青年志愿者作为市民代表宣读了《迎接省运会、建设新荆州、展示新形象倡议书》。
    据了解,第十四届省运会即将于2014年10月在荆州召开,这不但是一次体育的盛会,还是一次全面展示荆州风采、软硬实力的机会和舞台。为了更好的推介荆州,营造“志愿者驻点服务在社区,专业志愿服务活动在街头,品牌志愿服务常年在基层”的志愿服务氛围,团市委正在积极培训招募省运会志愿者,下一步团市委还将进一步推进志愿者V站点建设,真正向全社会展现荆州青年积极向上的精神风尚,给人以青年人的朝气和亲和力。

青春荆州二维码