志愿者统计:从2013年11月11日开始,截至20151128日,已经有 名注册志愿者。
当前位置:首页 >> 新闻栏目 > 自愿者公告 >

荆州区组织志愿者开展文明交通劝导活动

2013-11-13 10:57:39   来源:   评论:0 点击:
    近日,荆州中学71名青年志愿者来到荆州市公安交通管理局一大队天桥岗亭,在当班民警的指导下,开展文明交通宣传劝导活动。
    当日上午8点30分,青年志愿者来到天桥岗亭。民警首先对青年志愿者们进行了简单的培训,主要讲解交通安全知识,自我保护方法和交通劝导技巧。随后,在执勤民警的指导下,志愿者以荆中路和屈原路为重点,对行人不走斑马线、横穿马路的不文明行为进行劝导,为“老、弱、病、残”等行动不便者,提供最大限度的帮助,并发放文明过马路等交通安全知识宣传资料。同时,按照志愿者工作准则,坚持做到“文明劝导与交通协管相结合,文明引导与温馨提示相结合,文明劝导与便民服务相结合”,充分展示志愿者队伍良好的社会形象。
    活动结束后,志愿者瞿子越说:“通过今天协助民警参与道路交通安全管理工作,自己无论是作为志愿者还是作为交通参与者,真切感受到做好交通安全工作的重要性,参与志愿者活动,不仅提高了交通安全意识,还在潜移默化中感染了身边的人,为营造良好荆州交通环境贡献自己的力量”。
    此次文明交通宣传劝导活动共劝导行人1200余人,制止非机动车交通违法行为42起,帮扶老人6人,得到了广大市民的支持和称赞,取得良好社会效果。

青春荆州二维码